首頁 / 套房專題

 
 


 

 
 
 


 

Q1 套房改裝一間費用多少 ?

公寓改套房整體裝修費要看「總坪數」和「隔幾間」才能預估 ( 如:30 坪隔 5 套房 )。

其中裝潢工程費每坪約 6萬 ~ 8 萬元,包含拆除、泥作、水電、衛浴、冷氣....等數量,需現場丈量評估屋況後,才會有精確的報價給您。

 

Q2 我家套房可以合法申請嗎 ? 被舉報會怎樣 ?

能否合法申請要經過建築師評估,包含建材承重、防火性能、動線及通風....等。

※ 台北市、新北市公寓改合法套房,需要「直下層同意書」。

如未經合法申請,被檢舉會罰 6 萬 ~ 30 萬,甚至勒令停工拆除。合法套房申請讓房東不用擔心被舉報,或建物損壞責任歸屬,才能安心隔套收租。

 

 

Q3 合法申請評估需費用嗎 ?

評估能否申請合法套房,需酌收 NT$5000 建築師調圖評估費。( 如未來確定申請,此費用可於建築師簽證費用中抵扣 )

 

Q4 現勘需丈量費嗎 ? 能否免費丈量 ?

為了尊重設計師的專業與和時間,台灣精品每件案子現場勘查,需收取 NT$5000 設計丈量費。( 簽約後提供設計圖稿,此費用可於未來裝潢工程費中抵扣 ) 

期待貴賓們也能理解「專業有價」,達成你我良好的合作基礎!

 

Q5 我想了解合作流程

●  LINE線上預約諮詢

●  現場勘查丈量

●  設計平面圖 ( 10 個工作天)

●  估價單 ( 10 個工作天)

●  簽約定案

●  開始裝修改造

●  完工 & 保固承諾

●  後續套房代租管服務

 

※ 詳細內容請見: ► 服務流程與收費方式

 

Q6 施工期需要多久 ?

●  單層公寓:80 ~ 90 工作天

●  頂樓增建兩層:90 ~ 110 工作天

●  透天厝:現場評估

●  特殊案件:現場評估

 

Q7 工期時間為何這麼長 ?

目前法規假日不能施工,工班調度一般也有空窗期。在品質把控之下,台灣精品原則上會在交屋日前,完成專案施工。

( 若提前完工則早日交屋給您;若超過工期,也會有相應的補償規定 )

 

Q8 台灣精品 vs 工班有什麼不一樣 ?


台灣精品是「套房整合規劃團隊」,從市場分析、設計規劃、室內裝修、到套房代租管,提供您專業完善的建議。

若找工班發包,須考慮市面上工班大多一人兼多職,洽談案件也要監工點交驗屋.....等,難以顧全每個環節。

而我們有專案設計師負責空間規劃,而監造師則管控現場施工品質。專業分工、系統管理、上千間套房規劃施作的經驗,給予您可靠順暢的一站式服務 !

 

 

 

※ 更多老屋格套專題 :
 

 ► 「紐約公寓」極簡共享屋,如何加乘蛋黃區空間坪效?

 ► 隔套收租前必學心法 ─ 全新型態的套房設計 ! 

 
 
 


更多老屋隔套問題 ▼
LINE 預約諮詢

 

 
 
 

聯絡資訊

地址:新北市淡水區商工路393號 電話:(02) 2621-5999 傳真:(02) 2621-9199 營業時間:8:30~18:00 手機: Email: 網址:www.house-expert.com.tw